О проведении Всемирного дня здоровья 7 апреля 2015 года
346580, Ростовская область Родионово-Несветайский район сл. Родионово-Несветайская ул.Южная 20 Email: rodcrb@mail.ru

ГБУ РО "ЦРБ" в Родионово-Несветайском районе

Запись на диспансеризацию

График работы кабинета диспансеризации:

 

Понедельник - пятница с 9:00 до 12:00, с 13:00 до 19:00, суббота с 10:00 до 14:00

По адресу: ул. Южная 20, Поликлиника, кабинет №17

Запись на вакцинацию от COVID-19

График работы кабинета вакцинации от COVID-19:

 

Понедельник - пятница с 9:00 до 12:00, с 13:00 до 16:00

По адресу: ул. Южная 20, Поликлиника, кабинет №3

Телефон горячей линии:

8 (86340) 30-6-62
с 8-00 до 16-00
в рабочие дни

 

Телефон колл‑центра:

8 9381355433

Качество предоставления услуги

"Онлайн запись на прием к врачу"

https://nk.onf.ru/surveys/641

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

МБУЗ Родионово-Несветайского района «ЦРБ» информирует, что 7 апреля проводится Всемирный день здоровья в ознаменование годовщины основания ВОЗ в 1948 году. Тема Всемирного дня здоровья 2015 года -«Безопасность продуктов».

Продукты питания поставляются из различных стран, и каждый конечный потребитель должен быть уверен в их безопасности. ВОЗ занимается этим вопросом глобально:

  • контролирует   соответствие    продуктов    международным    стандартам    и нормам;
  • выявляет несоответствие;
  • быстро реагирует на вспышки заболеваний;
  • информирует всех участников через информационные сети.

  На стол попадают качественные продукты, если безопасность соблюдалась на всех этапах производства, хранения, перевозки, продажи. Безопасность является совместной ответственностью. ВОЗ опубликовала пять основных принципов позволяющих получить уверенность в качестве продукции. Это своего рода рекомендации для практического применения людям, которые занимаются реализацией, производством продуктов питания.

Во-первых, продукты должна храниться    в   чистоте.   

Во-вторых,   хранение   сырых    товаров    и    продуктов,

подвергшихся термической обработке, должны быть в разных емкостях.        

В-третьих, перед употреблением подвергать продукты термической обработке.

В-четвертых, при обработке выдерживать нужный температурный режим и сроки.

В-пятых, употреблять безопасную и проверенную воду.

        Правильное питание - основа здоровья человека. Именно пища, которую мы принимаем, является источником энергии, которую наш организм тратит не только при физических нагрузках, но и в состоянии покоя. Продукты питания -источники веществ, из которых синтезируются ферменты, гормоны и другие регуляторы обменных процессов. Обмен веществ, лежащий в основе жизнедеятельности человеческого организма, находится в прямой зависимости от характера питания.

         В настоящее время ВОЗ признает питание более 70% населения планеты (около 6 млрд.) неадекватным, А ведь питание - основа жизни, основа здоровья, главный фактор, определяющий долголетие и работоспособность.

          Питание непосредственно обеспечивает все жизненно важные функции организма. Состав пищи, ее свойства и количество определяет рост и физическое развитие, трудоспособность, заболеваемость, нервно-психическое состояние, продолжительность жизни.

            С пищей в наш организм должно поступать достаточное количество необходимых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ. Достаточное, но не избыточное. И в правильных пропорциях.

              Чтобы правильно организовать свое питание, необходимо учитывать степень и интенсивность физических нагрузок. Режимы питания у лиц, занимающихся умственным и физическим трудом, имеют свои особенности.

Основные правила питания

  1. 1.Пища должна быть свежей. При хранении неизбежно ухудшаются диетические качества.
  2. 2.Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

Если вы питаетесь на рабочем месте, лучше заказывать доставку готовых обедов в офис. Это позволит вам поддерживать разнообразный и сбалансированный рацион.

3.  В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты. В сырых

плодах сохраняется значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных.

  1. 4Сезонность питания. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи. Зимой, напротив, целесообразно добавлять в рацион питания продукты, богатые белками и жирами.
  2. 5Ограничение в питании. Необходимо ограничивать энергетическую ценностьрациона питания при ожирении.

6 Определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило. При неблагоприятных пищевых сочетаниях в кишечнике активизируются процессы брожения и гниения пищи, и в организме происходит накопление токсинов.

7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия. Прежде всего, надо отказаться от спешки во время еды, от неприятных разговоров и от чтения.

Все эти правила должны соблюдаться при безусловной безопасности продуктов!

 

 

Зам. главного врача

по медицинскому  обслуживанию населения                                        Кондратюк А.М.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите об этом администратору сайта Выделите ошибку мышкой и нажмите Ctrl+Enter Спасибо за помощь!